Wednesday, 20 August 2014

Video Kompilasi Panjat Pinang Deket Rumah (Explicit)

spoiler
@RR_van -Hello nama saya Ervan dan ini adalah video panjat pinang yang diselenggarain pada tanggal 19 agustus 2014 di RT 30 GG Jambu kel. Harapan Baru kec. Loa Janan Ilir Samarinda untuk memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia ke 69.

Dan ini adalah sedikit dari kumpulan aksi-aksi fail mereka! Enjoy...

but, sorry gak upload versi HDnya, you know lah Indonesia belum merdeka dari segi kecepatan Internet -_-"

Jangan Lupa klik LIKE, COMMENT & SUBSCRIBE ya..

Share juga video ini agar temen-temen kalian jadi tahu trus jangan lupa komen apa kegiatan di sekitar rumah kalian :D

Jangan lupa juga...
Follow twitter http://twitter.com/RR_van
Add Facebook http://www.facebook.com/erfaniemahmud
Visit Weblog http://www.larevan.com
Channel YT http://www.youtube.com/user/erfaniema...

Camera : Cannon 2400 (camdig)
Music : unknown (dangduts)
Software Edit : After Effect CS 4

Saturday, 9 August 2014

Friday, 8 August 2014

Monday, 4 August 2014

Prosedur Perpanjangan STNK 5 Tahunan + Plat Nomer




Hari ini saya bergegas pergi ke kantor SAMSAT terdekat, sebab tanggal kadaluarsa STNK saya sudah lewat 1 hari dan semoga saja tidak kena denda, kan kemarin hari minggu hehe. Nah karena rumah saya di kelurahan Harapan Baru, saya lantas pergi ke Samsat pembantu di jalan Patimura, samarinda seberang.

Sesampainya di sana tidak lupa saya sudah membawa fotokopi STNK, PKB dan KTP atas nama pemilik motor beserta aslinya (karena motor a/n mama, ktpnya aslinya pun saya bawa soalnya nanti satu waktu petugas jaga minta tunjukin ktp aslinya).

Ternyata sesampainya di sana setelah bertanya kepada pak security bahwa samsat di jl. Patimura hanya melayani perpanjangan STNK 1 tahun dan sudah tidak lagi melayani perpanjangan STNK 5 tahun, pak security pun mengarahkan saya langsung ke kantor SAMSAT Pusat di jalan M. Yamin Samarinda Kota.

Nah sesampainya di sana, bila ingin mengurus perpanjangan STNK 5 tahun beserta pengganti Plat nomer/TNKB kita langsung saja parkir motor di lantai bawah, lalu pergi ke bagian petugas cek fisik di dekat tangga (masih di bawah gedung/ruang parkir bawah untuk cek fisik).

Sialnya ternyata peraturan baru (atau emang dari dulu//maklum baru sekali ngurus) mengharuskan kita untuk membawa fotokopi BPKB yang mana saya lupa membawa BPKB dan harus kembali kerumah. Alhasil, semula saya tiba di sana jam 9 malah tiba untuk kedua kalinya jam 10.10 karena rumah saya memang berjarak 20-30 menit dari Samsat pusat.

Nah, berikut adalah persyaratan yang harus dibawa untuk mengurus perpanjangan STNK 5 tahun + Plat nomer:
  1. Fotokopi KTP dan aslinya
  2. Fotokopi STNK dan aslinya
  3. Fotokopi BPKB
Oke saya langsung kebagian cek fisik, yang semula pertama datang tidak ada yang mengantri lalu kini udah jadi pasar (jam 9 sepi - jam 10 udah rame . jadi kalo mau cepat dianjurkan mengurus < jam 9). Tunggu nama dipanggil untuk mendapatkan lembar untuk cek fisik di petugas gesek (dinamakan petugas gesek karena kerjanya gesek lembaran tertentu ke nomer mesin). Setelah dapat lembarannya kita langsung aja cari petugas gesek dan mengarahkannya ke motor kita untuk langsung melakukan gesekan (bingung mau nulis apa wkwkwk). Setelah itu kita mengembalikan lembar tsb ke petugas cek fisik dan nanti akan diberikan berkas yang telah di stempel.

Setelah mendapatkan berkas yang telah di setujui/distempel kita di arahkan untuk melakukan step selanjutnya di lantai 2, langsung kebagian informasi dan siapkan ktp asli pemilik motor, tinggal tunjukkan ktp aslinya beserta berkas tadi lalu berkas kita akan di masukkan dalam map dan diberi nomer antrian (2 nomer yang sama, satu untuk kita, satunya untuk petugas bila ingin memanggil kita). Lihat di nomer antrian, loket berapa tertera disana maka di loket itu kita taruh berkas kita. Biasanya loket 4 untuk perpanjangan 5 tahun, loket 5 untuk 1 tahun.

Setelah ditaruh beberapa saat kemudian nomer antrian dan nama mama saya di panggil, pergi menghadap ternyata bapak polisi minta nomer hape saya (PIN bb enggak pak wkwkwk). Ternyata plat nomer tidak tersedia di samsat saat ini, jadi kita istilahnya lagi pre-order plat nomer dan bila kemudian sudah jadi maka kita akan ditelpon untuk mengambilnya. Ingat, pastikan nomer hape yang kita berikan aktif.

Setelah itu kita akan menunggu lagi panggilan selanjutnya untuk melakukan pembayaran-pembayaran yang terbagi atas 2x proses bayar; pembayaran plat nomer dan pembayaran STNK. Ingat, nomer antrian jangan sampai hilang terbuang atau terbakar dan terculik.

Proses pertama inilah yang sangat lama, semula tertulis di nomer antrian 10.30 wita dan baru terpanggil jam 11.50, artinya ada 1 jam lebih kita harus menunggu.

Dan di sela-sela saya menunggu, saya seperti korban MLM yang bila datang orang untuk duduk disebelah saya, mereka langsung bercerita panjang lebar. Ada 3 orang! Yang pertama sama seperti saya, baru pertama kali mengurus perpanjangan di samsat. Yang kedua seorang chinese yang datang membawa ideologi/faham pak Mario Teguh. Bercerita panjang lebar tentang istrinya yang mengurus perpanjangan dan di minta uang di luar yang tertera di lembar STNK (pungli mungkin), pekerjaannya yang katanya ia terinsipirasi dari kata2 pak mario dan dilihatkan memang dia menyimpan segala quote-quote pak mario dalam bentuk gambar di gallery smartphonenya. Yang ketiga seorang ibu yang curhat kenapa ya lama nunggunya dan sempat ia menceritakan dengan bangganya ia pada anaknya yang ditilang tidak punya sim dan surat kendaraan tidak dibawa namun hanya diminta uang 250rb dan ketika ibu itu datang ke pos, ia tawar dan di minta 200rb. Masih saya ingat wajah bangganya -w-

Jam 11.50,
Saya di panggil "D122, HARYANI" saya langsung bediri dan mendatangi pak petugas di sebelah loket 5. Diterangkan lagi plat nomer tidak tersedia dan kita diminta melakukan pembayaran sejumlah yang diminta, saya membayar Rp 80.000,- untuk kendaraan R2. Lalu di arahkan ke kasir 2 sambil membawa berkas untuk membayar perpanjangan STNK, saya membayar Rp. 168.500,-. Setelah itu kita diberikan struk pembayaran dan nomer antrian untuk di panggil selanjutnya. 11.59 dipanggil dan menunjukkan struk pembayaran serta nomer antrian dan saya di berikan STNK dan lembar berwarna pink untuk pengambilan plat nomer nantinya.


#Note
  1. Saya tidak menggunakan jasa calo dan sebaiknya jangan, sebab uang yang dikeluarkan nantinya akan sangat bertambah banyak.
  2. Tanggal saya memperbaharui stnk lewat 1 hari namun tidak di kenakan denda, sebab tanggal terakhir yang tertera adalah hari minggu.
  3. Berikut adalah link artikel yang menjelaskan perhitungan mengenai denda > Perhitungan Pajak dan Denda
  4. Plat nomer tidak tersedia, maka dari itu kita diminta nomer hp untuk kemudian hari bila plat nomer telah selesai kita akan di kabarin.
  5. Plat nomer nantinya akan di ambil dengan menunjukkan lembar berwarna pink yang di berikan bersama dengan stnk yang baru.



Mari kita persingkat (maap tidak dibuat dalam bentuk flowchart dsbg)
Gambaran Secara Singkat Prosedur Perpanjangan STNK 5 Tahun, SAMSAT Pusat Samarinda.
  1. Fotokopi STNK, BPKB dan KTP pemilik motor beserta aslinya
  2. Bagian petugas Cek fisik.
  3. Diberi lembar cek fisik.
  4. Temui petugas gesek.
  5. Lembar yang telah di gesek di kembalikan ke Bagian petugas cek fisik.
  6. Dibeli berkas yang telah di cek, disetujui dan di stempel.
  7. Kelantai 2 bagian informasi.
  8. Kasih berkas beserta tunjukin KTP pemilik motor.
  9. Berkas di kembalikan dalam map dan di beri 2 nomer antrian yang sama.
  10. Ambil 1 nomer antrian untuk kita dan 1 untuk berkas.
  11. Pergi ke loket yang tertera di nomer antrian.
  12. Tunggu panggilan.
  13. Kasi nomer HP untuk plat nomer yang tertunda.
  14. Tunggu panggilan dekat loket 5.
  15. Dipanggil dan bayar penggantian plat nomer, setelah itu dikasih berkasnya.
  16. Lalu kekasir 2 membawa berkas untuk melakukan pembayaran perpanjangan STNK.
  17. Berkas diambil, bayar dan di beri struk pembayaran.
  18. Panggilan berikutnya untuk serah terima STNK yang baru diperpanjang.
  19. Selesai.
Nah, begitulah kira-kira prosedur melakukan perpanjangan STNK 5 tahunan + plat nomer per tanggal 04-Agustus-2014 di SAMSAT Pusat jalan M. Yamin Samarinda. 

Cukup sekian yang bisa saya ceritakan. Jangan lupa langganan postingan2 saya berikutnya dan bagikan juga artikel ini ke teman-teman kamu biar pada tau gimana caranya perpanjang stnk 5 tahunan. Jangan lupa juga follow ane di  @RR_van untuk nanya2 hal seputar ini dan bagi kalian yang diluar kota dan berbeda caranya, ayo komen dibawah dan ceritakan...

+ yang punya keluh kesah tentang pelayanan publik bisa komen dibawah untuk saya muat di bawah artikel ini :D

Cukup sekian dan terimakasih :D



Friday, 4 July 2014

#DIY : Jebakan Nyamuk Homemade

@RR_van - Oke gue kembali nulis-nulis postingan lagi dan kali ini akan ada topik baru yang berlabelkan #DIY atau singkatan dari do it yourself (kerjain sendiri), yang dimana nanti gue bakalan melakukan banyak hal bikin ini itu dirumah gue sendiri.




Lanjut ke judul..
Kali ini gue bakal bikin Jebakan Nyamuk yang murah abis men.. cuman sekitar 2-5 ribuan doang kalian udah bisa bikin sendiri. oke gue kasih listnya :

  1. Botol soda bekas ukuran 1 liter (bisa cari dibelakang rumah)
  2. Ragi tape (beli yang bungkus kecil aja, paling 2 sampe 5 ribu)
  3. Gula Merah (minta sama Mama)
  4. Kertas plastik hitam (cari di dapur)
  5. Gunting (cari dirumah pasti ada)


Oke lanjut aja langsung ke cara pembuatan Jebakan Nyamuk -nya dibawah ini :


1. Siapkan Botol bekas dan belah bagian atasnya



2. Isikan air hangat dan masukkan gula merah secukupnya, campur. Lalu setelah dingin masukkan ya sekitar ragi tape sekitar 3-5 buah. Gak usah diaduk, biarin aja nanti katanya bakal ada reaksi kimia untuk ngeluarin karbon dioksida









3. Bagian atas dari botol bekas yang tadi di potong masukkan ke bagian bawah secara terbalik jadi kayak corong gitu




4. Balut botol dengan plastik hitam atau kalo punya yang hitam-hitam lainnya monggo silahken


5. Tarraaaaaa Jebakan Nyamuk siap ditaruh di sudut ruangan. Diamkan 2 minggu dan tunggu hasilnya sama-sama soalnya artikel ini dibuat setelah Jebakan Nyamuk dibuat juga



Oke tunggu saya 2 minggu lagi untuk mereview Jebakan Nyamuk yang di buat hari ini, semoga aja ada yang masuk dan gak ada nyamuk yang buka internet liat artikel ini dan udah tau cara kerja dari alat yang saya buat. ahahahhaa :p

Jangan lupa klik tombol share yang ada dibawah sini untuk bantu blog ini terus berkembang dan see you!