#DIY : Jebakan Nyamuk Homemade

on Friday, 4 July 2014

@RR_van - Oke gue kembali nulis-nulis postingan lagi dan kali ini akan ada topik baru yang berlabelkan #DIY atau singkatan dari do it yourself (kerjain sendiri), yang dimana nanti gue bakalan melakukan banyak hal bikin ini itu dirumah gue sendiri.




Lanjut ke judul..
Kali ini gue bakal bikin Jebakan Nyamuk yang murah abis men.. cuman sekitar 2-5 ribuan doang kalian udah bisa bikin sendiri. oke gue kasih listnya :

  1. Botol soda bekas ukuran 1 liter (bisa cari dibelakang rumah)
  2. Ragi tape (beli yang bungkus kecil aja, paling 2 sampe 5 ribu)
  3. Gula Merah (minta sama Mama)
  4. Kertas plastik hitam (cari di dapur)
  5. Gunting (cari dirumah pasti ada)


Oke lanjut aja langsung ke cara pembuatan Jebakan Nyamuk -nya dibawah ini :


1. Siapkan Botol bekas dan belah bagian atasnya



2. Isikan air hangat dan masukkan gula merah secukupnya, campur. Lalu setelah dingin masukkan ya sekitar ragi tape sekitar 3-5 buah. Gak usah diaduk, biarin aja nanti katanya bakal ada reaksi kimia untuk ngeluarin karbon dioksida









3. Bagian atas dari botol bekas yang tadi di potong masukkan ke bagian bawah secara terbalik jadi kayak corong gitu




4. Balut botol dengan plastik hitam atau kalo punya yang hitam-hitam lainnya monggo silahken


5. Tarraaaaaa Jebakan Nyamuk siap ditaruh di sudut ruangan. Diamkan 2 minggu dan tunggu hasilnya sama-sama soalnya artikel ini dibuat setelah Jebakan Nyamuk dibuat juga



Oke tunggu saya 2 minggu lagi untuk mereview Jebakan Nyamuk yang di buat hari ini, semoga aja ada yang masuk dan gak ada nyamuk yang buka internet liat artikel ini dan udah tau cara kerja dari alat yang saya buat. ahahahhaa :p

Jangan lupa klik tombol share yang ada dibawah sini untuk bantu blog ini terus berkembang dan see you!


Tag : , ,
 
© Larevan | All Rights Reserved
Bloggerized by R-van ER-van E-van | Thanks For Template to CoolBiz Blogger Template By Free Blogger Template